VIZA CZ Суббота, 21.07.2018, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Курсы валют
Чешская крона курсы валют Прага
Казахских тенге (KZT) //-//
(RUB) //-//
Украинских гривен (UAH) //-//
Евро (EUR) //-//
Доллар США (USD) //-//
 
 
Погода

Яндекс.Погода

 

 
Краткосрочная Виза (до 90 дней)

Процедура рассмотрения заявления на выдачу краткосрочной визы входит в компетенцию консульств и посольств Чешской Республики. То есть, дипломатические представительства ЧР уполномочены сами принимать решение о выдаче визы в аэропорту, транзитной визы, визы до 90 дней.

Визы выдаются любым консульством ЧР за рубежом гражданину любой страны, а не только той, в которой находится консульство. Поэтому в случае больших очередей в Чешское консульство в стране вашего постоянного проживания, вы можете поехать в другую страну и подать на визу там.


Для подачи на Чешскую шенген-визу сроком до 90 дней необходимо в личном порядке подать в Консульство Чешской Республики следующие документы:
Необходимые документы:
  1. Заполненный бланк «Заявление о предоставлении шенгенвизы». Заявитель заполняет все пункты анкеты (в т.ч. телефонные контакты и предыдущие посещения) латинскими печатными буквами и подтверждает подписью. Заявления несовершеннолетних или недееспособных подписывают их законные представители
  2. Одна актуальная цветная фотография размером 3,5х4,5 см, которая клеится на анкету. Фотография должна быть матовая, на фотобумаге, четкая, контрастная. Перед тем как наклеить фотографию необходимо на оборотной стороне написать имя и фамилию заявителя. В работу не принимаются сканированные или обработанные на компьютере фотографии
  3. Действительный заграничный паспорт (ЗП), срок действия которого должен быть не менее трех месяцев со дня окончания срока действия выданной визы. ЗП должен быть в хорошем состоянии (чистый, неповрежденный)
  4. Ксерокопия страницы паспорта с личными данными (четкая копия)
  5. Международный полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран-членов Шенгенского соглашения, с минимальным страховым покрытием в размере 30000,- евро. К заявлению заявитель прикладывает четкую ксерокопию страховки.
    Названия страховых компаний, которые предоставляют такие полисы нужно узнать в консульстве ЧР по месту подачи документов на визу
  6. Подтверждение платежеспособности – справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6-12 месяцев, должности, подтверждением отпуска заявителя с сохранением рабочего места. Также заявитель прилагает информацию о сроке трудовых отношений, оригинал или заверенную ксерокопию трудовой книжки, выписку из банковского счета, кредитную карту, дорожные чеки (37 EUR/день пребывания в ЧР)
  7. Документ о транспортном обеспечении: бронь обратного билета (самолет, поезд, автобус). При поездке на туристическом автобусе предоставляется заверенная копия договора о предоставлении услуг. В случае поездки на личном автотранспорте предоставляются водительское и техническое удостоверения и страховой полис автотранспорта от причинения вреда другим участникам движения, т. наз. «зеленая карта»
  8. Документ, подтверждающий цель поездки: принимаются только оригиналы документов (факсовые копии не принимаются!):

  • командировки – оригинал и ксерокопия приглашения на фирменном бланке, выданное торговым партнером в ЧР. В случае многократных поездок предоставляется договор или контракт о сотрудничестве с чешской организацией. Приглашение должно содержать сведения об точной цели поездки, информацию о месте пребывания (отель, адрес, телефон) и кто оплачивает расходы, связанные с проживанием. В случае, если расходы возмещает заявитель, то необходимо предоставить средства для обеспечения проживания (письмо отправляющей организации, копии дорожных чеков или выписки из банковского счета),
  • организованный туризм – ваучер, выданный туристическим агентством и подтверждение об оплате услуг,
  • индивидуальный туризм – подтверждение об оплате проживания в ЧР, в случае брони проживания заявитель прилагает документ о финансовом обеспечении проживания (37 EUR/день пребывания) - должны быть представлены финансовые средства (напр., копии дорожных чеков или выписка из банковского счета)
  • гостевые поездки: - посещение родственников и знакомых. Заявитель предоставляет оригинал Приглашения заверенного Полицией по делам иностранцев действительное в течении 6 месяцев и его ксерокопию. Данные, указанные в приглашении, должны совпадать с данными в паспорте
  • международные конференции, семинары, симпозиумы, культурные и спортивные мероприятия – заявитель прилагает оригинал и ксерокопию приглашения, выданного организатором и официальное письмо отправляющей организации, которая просит о предоставлении виз ее представителям (нота министерства, спортивной ассоциации, предприятия итд.) и обеспечение жильем, питанием, точные сроки поездки



Другие документы для некоторых категорий заявителей
  1. Дети до 15 лет – нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица, сопроводительное письмо отправляющей организации
  2. Студенты – подтверждение из ВУЗа, в случае необходимости справка с работы одного из родителей с указанием заработной платы за последние 6 месяцев
  3. Безработные и домохозяйки – справка с последнего места работы с информацией о заработке и должности, оригинал и копия трудовой книжки и такие же документы от лица, спонсирующего пребывание в ЧР включая спонсорское письмо с заверенной подписью спонсора
  4. Предприниматели – оригинал и ксерокопия о регистрации, справка о доходе и оплате налогов за последние 6-12 месяцев
  5. Водители (международные грузовые перевозки) – водительское удостоверение, технический паспорт, лицензия на перевозки фирмы-работодателя, письмо работодателя о том, что заявитель у него работает, копия трудовой книжки, письмо о членстве в Ассоциации БАМАП, разрешение на международные перевозки Министерства путей сообщения ЧР, письмо работодателя с просьбой об открытии визы заявителю, контракт и финансовое средства заявителя (средняя зарплата)
  6. Водители автобусов – водительские права заявителя, технический паспорт на транспортное средство, лицензия на перевозки фирмы-работодателя, письмо работодателя о том, что заявитель у него работает, копия трудовой книжки, договор подряда.

Закон однако не гарантирует заявителю выдачу визы, даже при соблюдении всех требуемых условий. Отказ в выдаче визы является окончательным решением, не подлежащим обжалованию.



Проситель, которому было отказано в выдаче визы имеет право получить в устном виде информацию об основаниях отказа. В случае просьбы просителя дипломатическое представительство даст информацию в письменном виде.
Получив отказ, проситель может когда либо, в том числе непосредственно после отказа, подать новое заявление, сопровождаемое требуемыми документами.
Проситель имеет право доступа к своим персональным данным, которыми в связи с визовой процедурой располагает соответствующий орган, имеет право на исправление этих данных. Если проситель обнаружит неточность данных, он имеет право потребовать разъяснение и исправление недостоверности.


Визы, ВНЖ, ПМЖ

Бизнес в Чехии

Контакты
 568997238 -
 консультация online
 

Статистика
 
Rambler's Top100
TopEnter CZNET.RU - Чехия на русском. Каталог сайтов, база данных фирм, баннерообменная сеть, доска объявлений. Знания- сила! Привет.CZ Чехия, Прага - бизнес, информация, объявления
 
 
Друзья сайта
 

Copyright Zonda s.r.o © 2018